Warning: mysqli::stat(): Couldn't fetch mysqli in /www/htdocs/w00bb563/mkr2016/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 213

Warning: mysqli_close(): Couldn't fetch mysqli in /www/htdocs/w00bb563/mkr2016/libraries/joomla/database/driver/mysqli.php on line 220
Bläserjugend - Musikkapelle Rimpar

Der Dirigent der Jugendkapelle Fortissimo Julius Geiger freut sich über den Erfolg seiner Musiker bei den jährlichen Leistungsprüfungen des Nordbayerischen Musikbundes. Sophia Schade (Klarinette) und Milena Bausenwein (Oboe) bestanden die Leistungsprüfung D1 (Abzeichen in Bronze), letztere sogar mit der Traumnote 1,0. Frank Schenk, der bereits auch in der großen Kapelle mitspielt, legte erfolgreich die Prüfung D2 ab (Abzeichen in Silber). Die Prüfungen bestehen aus einem praktischen und einem theoretischen Teil. Neben Hörübungen und profunder Kenntnis in Notenlehre werden Vorspiel eines Wahlstücks, sowie eines unbekannten Werks, verlangt.

Am Anfang der Pfingstferien machte sich unser Nachwuchs samt Betreuerteam auf nach Gut Erlasse zum alljährlichen Zeltlager.

Am Samstag, den 08. April, wimmelte es in Würzburg nur so von 16 geschminkten Geistern. Zu Weihnachten bekam jedes Kind der Jugendkapelle einen Gutschein zum Schwarzlicht-Minigolf-Spielen geschenkt, bei dem sowohl Klein als auch Groß riesigen Spaß hatten. Das war ein farbenfrohes und schönes Erlebnis!

Text: Anna Genzel

Am vergangenen Sonntag war Weltkindertag in Rimpar. Viele Kinder waren zum Grillplatz gekommen und auch die Musikkapelle Rimpar war bei dieser tollen Veranstaltung vertreten. Gemeinsam mit den Kindern wurden zuerst Instrumente, wie Rassel, Schellenkranz und Didgeridoo gebastelt. Anschließend wurde von der Bläserband und der Fortissimo ein Blitzkonzert gegeben, bei dem alle Kinder, die ein Instrument gebastelt hatten, gemeinsam mit dem Orchester auf die Bühne durften. Ein tolles Erlebnis für alle und wieder ein Zeichen der hervorragenden Jugendarbeit der Musikkapelle. Herzlichen Dank Christiane, Johanna, Laura, Armin und Julius für Euren tollen Einsatz, den großen Spaß und den schönen Nachmittag.

Das diesjährige Zeltlager der Bläserjugend war mal wieder ein voller Erfolg. Nicht nur die unzähligen Spiele, wie zum Beispiel „Romeo und Julia“, sondern auch die schönen Abende am Lagerfeuer mit unserem selbstgemachten Stockbrot haben das Zeltlager ausgemacht.

8Sep
08.09.2019 06:45 - 10:45
Retzbachwallfahrt 2019
06.10.2019 10:00 - 11:30