Die kleinsten Nachwuchsmusiker der Musikkapelle Rimpar hatten kurz vor Weihnachten ihr erstes Vorspiel vor Publikum: Eltern und Großeltern staunten nicht schlecht, was auch die Neuanfänger in der Bläser-AG nach nur 2 gemeinsamen Proben ihren Instrumenten entlockten – unter Regie von Dirigentin Hannah Karlstetter und im weihnachtlichen Look. Am Ende durfte jeder Musiker in einen Sack mit kleinen Präsenten greifen.

Der Saxophon-Nachwuchs der Musikkapelle Rimpar gestaltete die Kindermette in der Pfarrkirche St. Peter und Paul.

Der jüngste Nachwuchs der Musikkapelle Rimpar erhielt nach erfolgreicher Junior-Prüfung eine Urkunde und das begehrte Abzeichen am Bläserjugend T-Shirt.

Am 15. Juni hatte die Bläserband unter der Leitung von Armin Bestelmeyer beim Jubiläum des Kinderhorts „Rimparer Strolche“. Bei strahlendem Sonnenschein boten die jungen Musiker ein abwechslungsreiches Programm. Moderiert wurde das Konzert von Tim Wunderling. Besonderes Highlight war das Solo von Anna Genzel in "Pink Panther“ und von Julian Hoyer in „Fluch der Karibik“.

Die Jüngsten in der Musikkapelle Rimpar haben nach Neujahr mit dem Einzel-Instrumentalunterricht begonnen: Anna Genzel, Lena Wolkenstein und Kilian Freisleben (alle Trompete), Susanna Lindner und Silja Hennings (Klarinette), Annika Wantke (Querflöte), Marc Ruggaler (Saxophon), Johanna May (Euphonium) und Tobias Kraft (Schlagzeug). Sobald die Anfangsschwierigkeiten gemeistert sind, werden die Neulinge in die Bläserband, zum gemeinsamen Musizieren aufgenommen. Für eine vollständige Bläserklasse fehlen noch die Register Posaune und Waldhorn, sowie ein Tubaspieler. Interessenten für diese Instrumente sind willkommen, Leihinstrumente sind vorhanden.

Foto: Kurt Mintzel

9Jul