Der Saxophon-Nachwuchs der Musikkapelle Rimpar gestaltete die Kindermette in der Pfarrkirche St. Peter und Paul.

Der jüngste Nachwuchs der Musikkapelle Rimpar erhielt nach erfolgreicher Junior-Prüfung eine Urkunde und das begehrte Abzeichen am Bläserjugend T-Shirt.

Am 15. Juni hatte die Bläserband unter der Leitung von Armin Bestelmeyer beim Jubiläum des Kinderhorts „Rimparer Strolche“. Bei strahlendem Sonnenschein boten die jungen Musiker ein abwechslungsreiches Programm. Moderiert wurde das Konzert von Tim Wunderling. Besonderes Highlight war das Solo von Anna Genzel in "Pink Panther“ und von Julian Hoyer in „Fluch der Karibik“.

Die Jüngsten in der Musikkapelle Rimpar haben nach Neujahr mit dem Einzel-Instrumentalunterricht begonnen: Anna Genzel, Lena Wolkenstein und Kilian Freisleben (alle Trompete), Susanna Lindner und Silja Hennings (Klarinette), Annika Wantke (Querflöte), Marc Ruggaler (Saxophon), Johanna May (Euphonium) und Tobias Kraft (Schlagzeug). Sobald die Anfangsschwierigkeiten gemeistert sind, werden die Neulinge in die Bläserband, zum gemeinsamen Musizieren aufgenommen. Für eine vollständige Bläserklasse fehlen noch die Register Posaune und Waldhorn, sowie ein Tubaspieler. Interessenten für diese Instrumente sind willkommen, Leihinstrumente sind vorhanden.

Foto: Kurt Mintzel

Mit großer Begeisterung spielten die Jüngsten der Musikkapelle Rimpar das erste Mal

zusammen. Nach einem Vierteljahr Einzelunterricht bei den jeweiligen Instrumentallehrern sind sie jetzt fit für die Gemeinschaftsproben. Da die acht Neulinge nicht alle Register vertreten, ist ein Unterricht nach dem Modell „Yamaha- Bläserklasse“ nicht  sinnvoll. Dirigent Stefan Schalanda gründete deshalb mit den acht Schülern  eine „Bläserband“. Mit abwechslungsreichen Rhythmus- Übungen, unterstützt durch Playback werden die jungen Bläser für das spätere Spiel in der Jugendkapelle bestens vorbereitet.

(v.l.) Dirigent Stefan Schalanda, Regina Rumpel (Euphonium), Arne Mintzel (Saxophon),  Frank Schenk, Sophia Latza, Sarah Peterhoff (alle Klarinette), Marius Mann (Kornett), Lena Krückel (Querflöte), es fehlt: Sophia Page (Saxophon).

Foto: Kurt Mintzel

8Sep
08.09.2019 06:45 - 10:45
Retzbachwallfahrt 2019