Zum 120. Jubiläum des Heimat- und Volkstrachtenvereins 1903 e.V. Würzburg spielte die Ouwä lings des Musikvereins Rimpar zum Tanz auf.

Zu Walzer, Rheinländer, Schottisch und zahlreichen typisch fränkischen Figurentänzen wie Schlamperer und Stampfer drehten sich die Tanzpaare. Mehrere Tanzgruppen aus der Region und sogar die Partnervereine aus München und Wertingen waren der Einladung gefolgt und erfreuten mit eigenen Darbietungen. Die Tanzbegeisterung der jugendlichen Gäste verlangten von den Musikern häufig zusätzliche „Zipfele“ (Dreher), so dass auch diese ins Schwitzen kamen.

Auch den Festakt am darauffolgenden Tag gestaltete das Ensemble Ouwä lings musikalisch im Wechsel mit den Redebeiträgen der Ehrengäste.

28Jun
28.06.2024 18:00 - 23:00