An einem der heißesten Sommertage traf sich der musikalische Nachwuchs der Musikkapelle Rimpar zum Saisonabschluss der Jugendorchester. Traditionell wird dieser ohne Instrumente, dafür aber mit jeder Menge Eis begangen. Dies machte die Temperaturen von knapp 40 Grad Celsius zumindest etwas erträglicher.

Im Beisein der gesamten Jugendorchester sowie vieler Eltern wurden dabei die erfolgreichen Prüflinge der Juniorprüfung des Nordbayerischen Musikbundes sowie die Teilnehmer des internen Vorspiels (J1) geehrt. Letzteres wurde von der Musikkapelle Rimpar im vorigen Jahr eingeführt, für Kinder mit einem Jahr Instrumentalunterricht bzw. zwei Jahren Teilnahme in der Bläser-AG. Dabei tragen die Schüler einzeln oder in kleinen Gruppen ein Vortragsstück vor, eine Situation die auch bei erfahrenen Musikern gerne Lampenfieber erzeugt. Diese Möglichkeit wurde sehr gut angenommen. Gleich zwöf Teilnehmer stellten sich der Herausforderung und waren stolz über den verdienten Applaus.
Besonders hervorzuheben ist Balthasar Weisser, der an der Juniorprüfung des Nordbayerischen Musikbundes gleich mit zwei Instrumenten teilnahm. Sowohl im Schlagwerk als auch an der Trompete absolvierte er die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg.
Die Verleihung der Urkunden erfolgte durch Hanne Mintzel, scheidende 1. Vorsitzende. Dies übernahm sie sehr gern als letzte Tätigkeit in Ihrer Funktion als Vorsitzende, schließlich war ihr die Ausbildung des musikalischen Nachwuchses immer besonders am Herzen gelegen.

14.12.2019 14:00 - 16:00
Dorfweihnacht