Rimpar (Mi)

Die Zweitklässler der Matthias- Ehrenfried- Grundschule Rimpar mit ihren Lehrkräften staunten nicht schlecht, als sie die vielen Schlagwerk- Instrumente der Musikkapelle Rimpar im Saal der Alten Knabenschule sahen und erklärt bekamen.

Foto: Kurt Mintzel

Und das Staunen wurde noch größer als Patrick Fleischer, Schlagzeuger im  Orchester des Mainfrankentheaters, ihnen auf jedem Instrument, ob Pauken, Trommeln, Drumset und auch den Mellets eine virtuose Kostprobe vorspielte. Als die Schüler danach noch selber alle Instrumente ausprobieren durften, kannte die Begeisterung keine Grenzen mehr. Im Rahmen des gemeinsamen WIM- Projektes von Musikkapelle und Grundschule stellte Musikpädagogin Sophie Weiss  nach den Blechblasinstrumenten jetzt das Schlagzeug vor.